Сен 24

SolarCity

Сеть WOG, одна из крупнейших в Украине, установила солнечные электростанции на крышах 10 автозаправочных комплексов мощностью 16 кВт каждая, сообщил заместитель генерального директора по маркетингу компании Виталия Леончук в понедельник журналистам в Одессе.

«Проект по строительству солнечных электростанций мы запустили в прошлом году. На сегодня у нас в сети уже работают 10 станций», — сказал он.

Замдиректора уточнил, что солнечная электростанция покрывает около 30-40% нужд заправки в электричестве, а также позволяет снизить выбросы углекислого газа на 10 тонн в год.

По его словам, реализованный проект является пилотным: компания намерена год-два мониторить работу этих станций, после чего принять решение о целесообразности строительства солнечных электростанций на крышах других комплексов.

В.Леончук сообщил, что стоимость монтажа одной системы мощностью 16 кВт составляет около 0,5 млн грн.

Как отметил руководитель проекта по строительству солнечных электростанций WOG Вадим Витт, сейчас компания использует электроэнергию, производимую солнечными электростанциями, для собственных нужд, однако после прохождения процедуры лицензирования будет продавать ее в рынок по «зеленому» тарифу.

В месяц солнечные электростанции WOG способны производить 30-35 тыс кВт/ч электроэнергии.

В.Витт подчеркнул, что при строительстве солнечных электростанций было полностью соблюдено правило «местной составляющей». «Практически все компоненты станций произведены в Украине. Мы использовали солнечные батареи производства завода «Квазар», а также отечественные системы крепления для них», — сказал он.

Каждая солнечная электростанция, смонтированная на АЗК WOG, состоит из 80 фотопанелей удельной мощностью 200 Вт, а также 2-х инверторов.

Сеть АЗК WOG в Украине насчитывает 462 действующих комплекса, на стадии строительства и реконструкции находится еще 50 АЗС.

Источник: UA Energy

written by admin


Leave a Reply

 
i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting and Hosting in Colombia