Сен 27

news-03.12.12

Эффективность использования атомных электростанций в Украине намного ниже, чем в развитых странах. Такое мнение выразил бывший вице-президент «Энергоатома» Василий Котко, сообщила пресс-служба Центра исследований энергетики, передает LB.ua.

«В Энергостратегии планируется коэффициент использования установленных мощностей атомных электростанций на 2030 год в размере 80%. Важно понимать, что до введения двух новых блоков (в 2004 году они были запущены на ХАЭС и РАЭС, — LB.ua), этот показатель уже был на уровне 78%. После введения новых блоков, один из которых фактически не может выдавать свою мощность, этот коэффициент, конечно, упал», — рассказал он.

По словам Котко, даже в России коэффициент эффективности превышает 81%, а в развитых странах, таких как США, Германия или Южная Корея достигает 95%.

Напомним, в Украине работает четыре атомные электростанции: Запорожская, Ровенская, Хмельницкая и Южно-Украинская. На них эксплуатируется 15 ядерных энергоблоков, которые генерируют почти половину от общего объема производства электроэнергии в стране.

Источник: UBR

written by admin


Leave a Reply

 
i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting and Hosting in Colombia